美姬草莓的災難重生持久戰

一場美姬草莓與氣候的持久戰-感謝還陪著的數十位山友

賴大哥的綠色保育美姬草莓,是貓耳山第一個草莓品項,也是貓耳山首次自身親歷自然農法與氣候變化的嚴峻拉力,如果有一部電影是描述災難重生,貓耳山不是觀眾,而是裡頭的救護助理。

這場救護劇情,貓耳山在「山友等待草莓送達」與「賴大哥無助等待草莓重生」之間,情緒不斷被拉扯。從年前預購至今近2個月,少數山友選擇取消訂購、草莓送達惡意棄單、…等等許多現象,而賴大哥極盡所能,只要氣候放晴,就在園裡日夜尋找可以採收寄出的草莓,辛苦與用心著實令人不捨。貓耳山能做的,只能隱藏失落的情緒,持續與山友溝通,避免訂單被取消導致賴大哥沒有草莓收入,同時服務其他生產者持續上架商品。

2個月內,兩場連續大雨,重創草莓三波花期,不斷循環著[修剪潰爛草莓>清理整座果園>等待著色熟成>坐看大雨摧毀],心境好比搭乘雲霄飛車般的劇烈起伏,也許從業10年的賴大哥已經麻木了,但對貓耳山來說,是一堂珍貴的友善農業電商課程,深刻感受自然農法與商業經濟之間的拉扯,學習在商業中與超然的自然農法共存,支持真正從事無農藥、無化肥、無傷害生態的綠色保育農法生產者。

眼看接下來氣候逐漸穩定,賴大哥的草莓園也開始復甦,感謝數十位對貓耳山與賴大哥不離不棄的山友,堅守保衛美姬草莓與氣候的持久戰。超然的順應自然管理方式,賴大哥遲遲未承諾下一次採收的時機,但是我們會盡力督促,盡可能將剩餘的數百盒草莓供應給山友們。

貓耳山主張友善食材永續經營,讓真正順應自然的農法獲得支持,這條路比預期中難走上好幾倍,當然不是每一個人都能接納這樣的理念,如果無法接受持續等候支持,請【不用客氣】直接透過 1對1 LINE客服與我們聯繫,麻煩不要惡意貨到退貨,賴大哥也是辛苦幫大家準備。貓耳山除了願意支持賴大哥,更在乎山友們的感受!