守護地球,綠色包裝 – 荔枝葉篇

#台中太平#愛地球#綠色包裝#聯合國永續目標#貓耳山#黑葉荔枝

每到黑葉荔枝的產季,農家最擔心的事情,一定是「當日採收的果實,沒有完全賣出」,因為黑葉荔枝表皮平滑的特性,容易離開樹枝便開始氧化轉為褐色。可是,減緩果皮氧化,不是「密封/阻隔氧氣」這麼單純…

荔枝果實,很容易產生熱能、散熱,裝箱之後,果皮也會受到箱內高溫影響逐漸轉為褐色。

我們訪問老農經驗與驗證,發現除了「冷藏宅配」還有「常溫宅配 加上 綠葉保鮮」,都可以延長黑葉荔枝的果皮褐化時間,因為綠葉會吸收荔枝釋放的熱能。

所以,我們通常會鼓勵消費者選擇常溫宅配,而我們在依荔枝數量補充適當荔枝葉。

不過,冷藏宅配的荔枝也會放置葉子,因為運輸過程容易產生碰撞,荔枝葉在這個時候,成了最天然的填充物,可以避免使用海綿、泡棉、…人造填充物。

常溫宅配,搭上綠葉吸收荔枝熱能,減少一次溫室效應加劇的機會。 冷藏宅配,選用綠葉取代人造填充物,減少一次環境污染加劇的機會。

跟著貓耳山,共同努力聯合國減少碳足跡的永續目標吧!💪👨‍🌾👩‍🌾

#貓耳山 #聯合國永續目標 #愛地球 #綠色包裝 #台中太平 #黑葉荔枝

用Line訂閱貓耳山